Она

_в будущем миниатюрное произведение в прозе «ОНА»_

_СЕРОЕ_

Он отказался давать ей отпуск, хотя и отметил, что она имеет право самовольно отлучится от работы на полгода, и ничего ей за это не сделают. Но он пообещал, что в этом случае отдыха она не почувствует, замены ей не найдут, и вообще будут всячески мешать отдыху.

Ей надоело все это серое, противное окружение, её начальник, её работа. И хоть работала она в основном за пределами «серого», ей каждый раз приходилось сюда возвращаться и писать отчеты для этого зануды.

_БЕЛОЕ_

Белый лечебный бокс, люминесцентная лампа, стандартная койка. При попытке вспомнить, что это за место, и что она здесь делает, она с какой-то непринужденной лёгкостью поняла, что память она потеряла.

— Да, госпожа, вы абсолютно правы, — у кровати стоял человечек ростом около метра, с противным морщинистым лицом, маленькими черными глазками, одет он был в белый медицинский халат, а разговаривал он с застывшей на лице ухмылкой. — Судя по всему это вам подарок от одного из ваших коллег. Потеря памяти временная и думаю, что через полгода вы все вспомните. Советую вам одеться и отправиться со мной — я вас ознакомлю с тем, как обстоят дела после вашего последнего визита к нам.

А дела были у всех не ахти. Ну, по крайней мере, здесь в ближайших пяти секторах бушевала эпидемия. Заболевших было не меряно, но умерших пока почему-то нет. В остальном мире тоже было неспокойно: пока никто не знал, но многие уже догадывались, что она явилась к ним во время отпуска, так что назревала война.

— В целом всё как обычно, госпожа: все бегают, суетятся, нервничают. Только на этот раз кто-то распускает по миру заразу, которая излечивает парализованных, покалеченных, и прочих неспособных к жизни «полутрупов», — последнее замечание карлик сделал с какой-то наигранной радостью, так что даже непонятно было, то ли его действительно забавляет этот факт, то ли ему от этого грустно.

Он еще долго рассуждал по этому поводу и высказал надежды по поводу того, что госпожа попытается с этим разобраться, ну а если и не попытается, то найдутся те, кто вынудит её этим заняться.

_ЧЕРНОЕ_
...продолжение следует...